MENU

R7000梅林DDNSPOD插件无法更新IP修复

• April 7, 2019 • Read: 203 • 折腾阅读设置

自从买了R7000...

手机基本不连2.4G的信号了,

5GWIFI速度是真的快~

最近新加了个nas,在路由器设置了唤醒,这里总结一下技术点。

1、设置DMZ到nas,比端口映射要方便的多。

2、R7000刷了梅林固件之后,竟然没有ARP绑定的功能,这导致远程唤醒只能在内网使用,外网还需要先远程登录到路由器,然后在路由器内使用局域网唤醒工具来唤醒,这个忍不了,于是上网找了解决办法:
http://koolshare.cn/thread-7497-1-1.html
大体思路是路由器启动时执行arp命令来绑定

3、路由器用一个DDNS总觉得不太稳定,觉得没什么保障,尤其是用的oray、3322这类免费服务,所以准备加一个DNSPOD的动态IP服务(其实就是调用dnspod的api来更新域名IP)。

梅林的Koolshare软件中心里边有,但是装了之后发现没反应。
上论坛发现了原因是DNSPOD更新了策略,导致低版本wget不支持TLS v1.2之前的协议。找了两个解决方法,一是修改路由器自身使其支持wget支持协议,二是修改DDNSPOD自身使用curl。

本着不(pa)折(ma)腾(fan)的精神,自然选择了方案二:修改DDNSPOD使其使用curl方式更新数据。

仅新增了来判断wget失败的情况下,使用curl方式请求。

对比.jpg

使用ssh修改或者scp替换文件。dnspod正常解析~

其中DDNSPOD的设置有一个坑,就是秘钥的填写方式为id,密钥....
如果你仅仅填写了密钥,那么就会陷入无尽的等待....
引用官方的说明:

务必注意上图信息中的 **ID** 和 **Token**,需要用这两个字段来组合成一个完整的 Token,组合方式为:**"ID,Token"**(用英文半角逗号分割),比如说本示例中,完整的 Token 为:13490,6b5976c6aaaa5224dddd8ffff7c3932 。得到完整的 Token 之后,调用方式如下
     curl https://dnsapi.cn/Domain.List -d "login_token=13490,6b5976c6aaaa5224dddd8ffff7c3932&format=json"
Last Modified: April 16, 2019
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

2 Comments
  1. 老王 老王

    大兄弟 代码没贴全,方便分享一下吗?

    1. @老王看图修改吧,很详细了。